省二轻集团纪委召开纪委全体(扩大)会议
发布日期:2021-03-02 10:51 信息来源:省属企业 浏览次数:

2月26日,省二轻集团纪委召开纪委全体(扩大)会议,学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神和省纪委十四届六次全会精神。集团公司党委书记、董事长虞岳明出席会议并讲话。集团公司党委委员、纪委书记赵秉凰主持会议。集团公司部分纪委委员和全体纪检(监察)干部出席会议。

全景1111.png

虞岳明充分肯定了过去一年集团纪委工作取得的成绩。他指出,在刚刚过去的2020年,集团纪委围绕集团重大决策部署,坚定不移推动全面从严治党,全力以赴协助推进“清廉二轻”建设,在责任落实上有新担当,在融入中心工作上有新作为,在正风肃纪上有新成效,在专业素质上有新提升,通过高质量的纪检监察工作保障了集团“十三五”规划圆满收官,巩固发展了风清气正的政治生态。

 虞书记3333.jpg

虞岳明强调,2021年集团纪委要以强有力的政治监督,确保集团重大决策部署贯彻落实到位,确保集团“十四五”时期目标任务落到实处。要全面对照落实《全面实施“八大行动”深入推进清廉国企建设的实施方案》要求,抓政治监督,抓监督效能提升,纵深推进“清廉二轻”建设。

最后,虞岳明对集团全体纪检(监察)干部提出三点期望:一要带头加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要持续提升业务能力,锤炼过硬本领;三要接受最严管理,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。 赵书记55555.jpg

赵秉凰在主持会议时指出,虞书记的讲话站位高、方向明,对新一年集团纪检监察工作有很强的指导作用,对全体纪检(监察)干部既是鼓励,也是期望和鞭策。大家一定要结合实际,认真学习,深刻领会,狠抓落实。集团纳入国资监管后,尤其是2018年省委巡视和2019年纪检监察体制改革以来,集团党风廉政建设工作和纪检监察工作有了进一步的提高,但与集团党委和上级纪委的要求仍有差距。2021年,集团各级纪检监察机构要主动融入企业中心工作,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。要更加强化政治监督,有力保障集团公司“十四五”开好局起好步。要在履行监督第一职责的同时,大力协助同级党委抓好党风廉政建设工作和“清廉二轻”建设工作,持续优化政治生态。集团各级纪检(监察)干部要始终牢记“打铁必须自身硬”,不断加强政治品格锤炼和业务能力锻炼,做到政治坚定、本领高强。

与会纪检(监察)干部讨论了虞书记的讲话,大家纷纷表示将认真学习讲话,结合实际做好贯彻落实。

会议还讨论了2021年集团纪委工作报告(征求意见稿),学习传达了省纪委十四届六次全会精神和2021年全省国资国企党风廉政建设和反腐败工作暨中央巡视反馈意见整改落实工作会议精神,并学习讨论了浙江省温州市纪委监委案件监督管理室原副主任叶云仁的先进事迹。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统