省二轻集团召开2021年度安全生产工作会议
发布日期:2021-03-02 17:31 信息来源:省属企业 浏览次数:

3月1日,集团公司召开了2021年度安全生产工作会议,总结2020年安全生产工作,分析安全生产面临的形势,部署2021年安全生产重点工作任务。集团公司党委书记、董事长虞岳明出席会议并作重要讲话,集团公司党委副书记、总经理吴敏传达全省安全生产暨消防工作电视电话会议精神,集团公司党委委员、副总经理来涛主持会议并作安全生产工作报告。

IMG_7546.JPG

虞岳明强调,安全生产管理工作是一项非常重要的日常性工作,安全生产管理无小事、无难事,做好安全管理的关键在“认真”两字,集团上下要始终保持如履薄冰的心态,对安全要常怀敬畏之心,要认真做好安全生产管理的每一项工作。就如何加强集团公司2021年安全管理各项工作,虞岳明提出七点要求,一是要进一步健全、落实各项安全生产管理制度,夯实安全生产管理工作基础;二是要持续加强全员安全培训,提升全员安全素养和安全技能;三是要强化安全检查,及时检查、化解安全隐患;四是要突出重点、落实责任,严把安全关口;五是要持续推进安全生产标准化工作;六是要严格考核奖惩,确保各项制度、要求落到实处;七是要加强安全管理人员队伍建设。

IMG_7609.JPG

会上提出了集团公司2021年度安全生产目标,部署了2021年五项重点工作任务,一是健全完善安全生产责任体系,进一步夯实安全生产基础;二是强化安全生产依法管理,规范新产业和工程安全管理;三是健全完善安全风险防控机制;四是深化隐患排查与整改治理;五是继续做好疫情防控与消防、交通、治安保卫工作。

会议还表彰了2020年度集团公司安全管理先进单位和先进工作者,两家2020年度安全管理先进单位申达公司、商业公司作了经验交流发言。

IMG_7581.JPG

△ 2020年度安全管理先进单位

IMG_7593.JPG

 2020年度安全管理先进工作者

集团公司下属各单位主要负责人、分管安全生产工作领导、安全生产管理人员、受表彰人员等参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统