省二轻集团举办第一期“民法典讲堂”
发布日期:2021-03-02 17:32 信息来源:省属企业 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实全面依法治国战略部署,营造浓厚的学法用法氛围,帮助干部员工系统掌握《民法典》知识,提高依法治企的能力和水平,集团公司根据年度法律培训计划,于31日下午在总部举办第一期“民法典讲堂”,培训主题为投资领域差额补足风控措施的分析与应用本次活动邀请杭州市律师协会商事专业委员会副主任、浙江金道律师事务所管理合伙人李冰冰律师到会授课,集团公司总部及二级单位法务、投资工作相关人员参加培训。

IMG_7566.JPG

李冰冰围绕差额补足的概念、法律性质、应用场景以及实践中应注意的法律问题四个方面进行讲解,期间穿插生动形象的生活小故事、不同情形下的法院判决案例等,深入浅出地阐述了差额补足作为增信手段在不同场景和情形下的法律性质及其效力问题,最后她还对投资领域中差额补足的法律应用和条款设计进行了重点提示。

IMG_7562 (1).JPG

本次活动是新年伊始的第一场法律专题培训,旨在通过培训带动大家学法用法的积极性,为民法典在企业经营投资活动中的应用打下良好的基础,后续还将陆续安排不同专题的法律培训,将民法典宣传贯彻落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统