方建平赴省国资运营公司开展“三服务”调研
发布日期:2021-03-24 12:33 信息来源:委考核处 浏览次数:

3月24日,省国资委党委委员方建平带领委考核处相关人员,赴省国资运营公司所属富浙资本公司开展“三服务”调研工作。

调研座谈时,方建平分别听取了省国资运营公司和富浙资本公司的工作情况汇报,对公司近年来在服务国企、资本运作、公司治理、风险管控等方面工作给予充分肯定。他指出,国资运营公司自成立以来,牢牢把握功能定位,在不同历史阶段分别侧重完成承接、盘活省属国有存量资产,产业基金投资管理、股权运作等重点任务,在优化国资国企布局结构、推动转型升级等方面发挥了很好的作用。对下一步工作,方建平要求:要立足新发展阶段,继续推进国有资本运营公司试点工作,根据中央、国务院有关精神和国企改革三年行动方案要求,更加聚焦财务投资,通过股权运作、价值管理、有序进退,实现国有资产保值增值和价值最大化。

对调研中企业提出需协调解决的困难问题及工作建议,方建平逐一进行解答,并要求处室人员认真梳理研究,提出对策,切实帮助企业解决实际困难。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统