省委常委、宣传部长朱国贤批示肯定浙旅投集团“百县千碗”工作
发布日期:2021-03-03 16:42 信息来源:省属企业 浏览次数:

微信图片_20210303163424_副本.jpg

祝贺《诗画浙江·百县千碗》创刊。希望进一步落实好袁书记“努力将‘百县千碗’打造成‘金名片’”的重要批示,精心运作场景展示、项目体验,精心策划全媒体宣传、故事化传播,为千家万户奉上浙江诱人的美味佳肴、深厚的饮食文化、丰富的人情风物,吸引更多人看浙江、来浙江、爱浙江。

                             ——朱国贤

 

近日,浙江省委常委、宣传部长朱国贤作出批示,充分肯定浙江省旅游投资集团旗下浙勤集团“百县千碗”工作。

“百县千碗”是浙江大花园建设“五养”工程的重要载体,省委书记袁家军多次对此作出重要批示。浙勤集团作为浙江省文化和旅游厅授权的“百县千碗”工程市场运营主体,在相关部门指导支持下,全力推进浙江文化大厦、胜利河美食街、农都?城市厨房等一批美食旗舰店、示范街项目建设,精心谋划搭建“诗画浙江?百县千碗”融媒体宣传平台,并加快推进“百县千碗”进景区、宾馆、高铁、社区、高速公路服务区、政府、企业、高校食堂等“八进”工程。

作为一项民生工程,“百县千碗”上接省委、省政府重大战略,下联广大老百姓日常生活。《诗画浙江?百县千碗》杂志汇集浙江各地风味美食,将以月刊和专刊形式,摆放到游客中心、酒店、餐饮、交通服务区,以及各“百县千碗”体验店、示范店、旗舰店等,还将同步推出电子版,建设全新的融媒体传播载体,助力“诗画浙江·百县千碗”工程打响做实。

下一步,“百县千碗”品牌将在专业团队培养、载体抓手搭建、商业模式探索等方面进一步加大力度,将其打造成为浙旅投集团金名片,展示浙江美食文化的“重要窗口”,并逐步走向长三角,走向全国,成为国内美食文化的金名片。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统