杭温铁路二期项目主体工程开工
发布日期:2021-03-03 16:07 信息来源:省属企业 浏览次数:

2月27日上午,伴随着旋挖机的轰鸣声,由省交通集团主导投资建设的杭温铁路二期跨杭黄铁路特大桥首根桩基顺利开钻,标志着项目主体工程施工正式拉开帷幕。

此次首桩开钻的跨杭黄铁路特大桥是全线节点控制工程,大桥相继跨越大源溪、杭黄铁路石埠特大桥、杭新景高速等,桥梁总长4149.55m。浙江杭温铁路公司积极对接代建指挥部和各施工单位,推动项目于2月18日正式复工,并建立每日人员、设备入场动态管理机制,加快推进临建工程,做好先行用地交付等准备工作,确保主体工程施工顺利推进。

杭温高铁二期项目接在建杭黄高铁连接线,从新建桐庐东站引出,经桐庐、浦江、义乌三县(市),接沪昆高铁义乌站,新建正线59公里,设计时速350公里,总投资94.80亿元,新建桐庐东、浦江2座车站,全线桥隧占比达94.5%。项目作为浙江省实现“省域1小时交通圈”关键工程的杭州至温州铁路组成部分,是长三角城际铁路网的重要组成部分,也是浙江省首条省方独资建设的高铁项目。

据悉,全长319公里的杭州西至温州铁路全线建成后,届时杭州与温州直达通行将缩短至1小时,成为两地最便捷的客运通道,杭温同城生活指日可待。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统