省国资委党委专题学习《习近平在浙江》采访实录
发布日期:2021-03-09 14:56 信息来源:办公室 浏览次数:

3月9日上午,省国资委党委召开专题会议,深入学习《习近平在浙江》采访实录,结合国资国企实际对学习贯彻落实工作进行部署。省国资委党委书记、主任冯波声主持会议并讲话。委党委领导班子成员出席会议。

会议认为,《习近平在浙江》采访实录,系统回顾了习近平同志在浙江工作的光辉历程,生动展现了习近平同志对浙江改革发展的深刻思考和探索实践,突出反映了习近平同志坚定的理念信念、高超的领导艺术、严谨的系统思维、强烈的担当意识、务实的工作作风和高尚的为民情怀,为我们进一步秉承弘扬习近平同志在浙江工作时的决策部署和思想作风,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了新的鲜活教材。全省国资国企要结合工作实际,深刻领会和把握采访实录的核心要义,切实运用好习近平同志在浙江工作期间创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,使之成为指导全省国资国企改革发展的强大思想力量和精神动力。

会议要求:

要聚焦采访实录,精心组织开展学习。全省国资国企要把深入学习《习近平在浙江》采访实录作为当前和今后一段时间的重要政治任务,严格落实“三个一”规定动作,迅速掀起学习、实干热潮。要切实拓展学习形式、丰富学习平台,把学习采访实录与党史学习教育结合起来,与研读《习近平谈治国理政》《干在实处 走在前列》《之江新语》等结合起来,与持续深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神结合起来,做到持续跟进学习、反复领会体悟。要怀着对习近平总书记的特殊情感学,带着对我省争创社会主义现代化先行省的责任学,推动采访实录学深学透学到位。

要结合重要论述,联系实际深入学习。全省国资国企要带着思考学、带着问题学,持续深入学习《习近平在浙江》采访实录,尤其是习近平总书记对我省国企改革发展的部署要求,不断在学习中汲取智慧和力量,进一步把学习成果转化为推动工作的思路举措。要抓住学习采访实录的契机,对前期汇编形成的党的十八大以来习近平总书记关于国资国企改革发展党建重要论述、在浙江工作期间对国资国企重要论述等进行再学习再深化,进一步加深对国企改革发展和党建工作的认识理解。

要坚持以学促做,干在实处走在前列。全省国资国企要以开拓创新、敢为人先的精神,把习近平同志在浙江工作时创造的思想、理念、精神、作风等宝贵财富落实到谋划部署开展国资国企工作全过程各方面。要以实施全省国企改革三年行动、编制国资国企五年发展规划为统领,全力抓好国企改革十大行动落实,更加突出创新驱动、改革突破、数字赋能,努力以国有经济的稳和进为全省大局多作贡献,以国资国企高分报表助力“十四五”开好局、起好步。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统