首页
> 国资监管 > 国企党建
浙江出版联合集团汇编党史学习教育专题学习资料
发布日期:2021-05-17 10:06 信息来源:省国资委 浏览次数:

为深入推进集团党史学习教育,切实抓好学习研讨,结合学习实际,出版集团专题汇编党史学习教育资料口袋书,并安排为各单位各部门配发,供交流学习。党史学习教育资料汇编共5册,主要包括两部分内容,第一、二、三、五册是《习近平在浙江》采访实录,共计39篇,这组采访实录,反映的主要是习近平同志2002年10月至2007年3月任浙江省委副书记、代省长和省委书记的领导工作历程。这段历程,在习近平同志的地方领导实践中具有关键性的意义。这不仅在于他作为省委书记全面领导了浙江这样一个经济发达省份的工作,更在于他贯彻党的理论和路线方针政策,紧密结合浙江实际,提出并落实了作为浙江省域治理总纲领和总方略的“八八战略”,对浙江发展作出了全面规划和顶层设计,为浙江转型发展和长远发展奠定了坚实基础,也成为习近平新时代中国特色社会主义思想形成的重要理念和实践准备。这组采访实录,通过对当年省委省政府领导同志、省直部门和地市领导干部、企业家和基层干部、专家学者和记者等的访谈,为我们做了生动翔实的现场呈现。第四册是习近平的六大科学思维方法在浙江的探索与实践,战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维这六大思维方法是一个有机整体,充分彰显了习近平总书记把握规律、谋篇布局、破难担当的思想魅力与实践伟力,不仅是指导过去、也是引领我们走向未来的指南针。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统