浙江出版联合集团推出“红色根脉”系列图书《红船故事》全球首发,吸引23.3万人次观看直播
发布日期:2021-05-17 10:07 信息来源:省国资委 浏览次数:

今年是中国共产党成立100周年,在这个重要的时间节点,围绕党的历史发展的主题和主线、主流和本质策划生产主题出版物,是浙江出版联合集团出版工作的主心骨、主基调、主旋律。浙江是中国革命红船起航地,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。充分运用“红色根脉”的资源优势,赓续传承红船精神,推出浙江所特的党史学习教育主题出版项目是浙版集团责无旁贷的文化责任。围绕浙版特色,集团将推出“从‘浙’里看百年党史”系列图书、“红色根脉”系列图书。日前,由集团直属单位浙江人民美术出版社出版的《红船故事》连环画以“初心·逐梦”专场直播方式在2021云上动漫游戏产业交易会上进行了全球首发,向全球动漫企业、动漫研究机构和动漫迷推荐讲述中国共产党诞生和奋斗的历史故事,引起了海内外广泛的关注,人民日报客户端、新华社客户端等十几家媒体跟进报道,吸引了23.3万人次观看直播。《红船故事》根据黄亚洲长篇小说名作《红船》改编,用10册共计900页多格连环画的篇幅生动艺术地再现了中国共产党的诞生历程;以现代绘画风格细致描绘了从1919年到1928年这十个春秋的中国革命史和一系列波澜壮阔的历史大事件;深情讴歌了一大批为国家和民族的救亡图存,为中国共产党的诞生和发展而上下求索、艰苦奋斗的伟大人物。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统