集团党委召开党史学习教育工作推进会暨督促指导工作推进会
发布日期:2021-05-18 17:38 信息来源:省国资委 浏览次数:

5月13日,集团党委召开党史学习教育工作推进会暨督促指导工作推进会。省属企业党史学习教育第三巡回指导组组长姚志明出席并巡听会议,巨化集团党委书记、董事长、党史学习教育领导小组组长周黎旸作讲话。

此次会议旨在深入贯彻落实中央、省委及省国资委关于党史学习教育有关部署要求,总结集团党史学习教育前一阶段开展情况,对下一阶段工作进行再部署、再安排、再强调,动员各级党组织进一步统一思想,明确任务,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,加快推进绿色化发展、数字化改革、新巨化起航。   

周黎旸从学深悟透、坚定了理想信念,注重宣讲、营造了良好氛围,真信笃行、汲取了奋进力量三个方面对前段学习教育工作进行了总结。他指出,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,集团党委高度重视,各级党组织认真贯彻落实中央、省委和省国资委党委的工作部署要求,高标准高质量推进学习教育各项工作,总体开局良好。

周黎旸强调,要始终保持党史学习教育良好态势,以高度的政治责任感把党史学习教育不断推向深入,在政治站位上要再提高、在工作重点上要再聚焦、在工作责任上要再压实、在学用结合上要再紧密、在宣传氛围上要再浓厚、在督促指导上要再深入,驰而不息巩固良好态势,做到密切联系现实、密切联系群众、密切联系发展,把党史学习教育各项任务与上级重大决策部署、企业改革发展和职工群众期盼结合起来,做到学党史强信念、学党史强服务、学党史强发展,加快推动绿色化发展、数字化改革、新巨化起航,为我省奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省贡献巨化力量。

集团党委副书记、党史学习教育领导小组副组长严卫华主持会议。在传达学习了省属企业党史学习教育工作推进会暨巡回指导动员部署会精神后,他强调,要迅速传达学习、统一思想认识,结合工作实际、抓好贯彻落实,及时响应要求、积极配合巡回指导组和督导组开展工作,以学习教育的扎实成效赋能企业改革发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

会上,氟制冷剂事业部党委、氟聚合物事业部党委、氯碱新材料事业部党委、技术中心第二党支部、兴化公司幼教中心党支部和集团党史学习教育第一、第五督导组负责人分别进行工作交流。来自氯碱新材料事业部和工程设计公司的巨化青年新时代宣讲团代表作党史学习教育专题宣讲。

省属企业党史学习教育第三巡回指导组其他成员,集团相关部门负责人、党史学习教育领导小组办公室成员、督促指导组组长,各二级党委负责领导等参加。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统