首页 > 市县国资
宁波轨道交通成功发行全省首单绿色永续碳中和债
发布日期:2021-07-07 09:36 信息来源:市国资委 浏览次数:

6月16日,由国家开发银行牵头主承销、建设银行联席承销的宁波市轨道交通2021年度绿色永续碳中和债20亿元成功发行,这是浙江省首单碳中和债,同时也是中国银行间交易商协会首单绿色永续碳中和债。

为贯彻落实党中央、国务院关于“2030年前碳达峰、2060年前碳中和”重大决策部署,积极践行绿色发展理念,宁波轨道交通通过发行碳中和债创新产品助力实现“30·60”目标,走在引领发展绿色金融的前列。

本次发行积极抢抓有利时间窗口,最终发行利率为3.79%,创浙江省2021年以来同评级同期限债券最低利率,低于近期同类型债券平均利率39BP,债券持有期内可节省融资成本2400万元,有效促进债券融资成本降低。

该期中票的成功发行标志着宁波轨道交通在创新型、多元化筹融资道路上又迈进了一大步。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统