首页 > 市县国资
宁波开投集团成功发行浙江省首单创新型并表ABN
发布日期:2021-08-16 16:07 信息来源:宁波市开发投资集团有限公司 浏览次数:

2021年8月11日,宁波开发投资集团有限公司在中国银行间债券市场成功发行了并表权益型ABN产品,发行规模为15亿元,获中诚信国际AAA评级。该产品为浙江省内首单发行,利率仅为3.63%,创下地方国企该产品发行的最低利率水平。开投集团发行该产品具有降杠杆、调融资结构、降融资成本的作用,得到了宁波市国资委、中国银行间市场交易商协会的大力支持。

本次发行由光大证券担任主承销商和簿记管理人,光大银行和宁波银行担任联席主承销商、甬兴证券担任财务顾问、通商银行担任项目协调人,昆仑信托、西部信托等多家金融机构参与。项目发行得到了中国银行、浦发银行、建设银行、上海银行、中信银行、邮储银行、光大银行、兴业银行等多家市场投资者的高度关注和热烈追捧。

开投集团作为宁波唯一入选国有重点企业管理标杆企业,在“十四五”期间将按照高质量发展的要求,以此次圆满发行创新型并表ABN为契机,在资本市场不断探索创新,持续推进管理提升,为宁波当好建设“重要窗口”模范生发挥排头兵的作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统