首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委党委传达学习省委常委会会议精神 研究推动国资国企强化疫情防控工作
发布日期:2021-08-21 15:45 信息来源:办公室 浏览次数:

8月20日,省国资委党委召开专题会议,传达学习省委常委会会议对我省疫情防控工作最新部署要求,结合国资国企实际研究布置贯彻落实举措。省国资委党委书记、主任冯波声主持会议并讲话,委党委领导班子成员出席会议。委机关各处室、直属单位主要负责人列席会议。

会议指出,当前全球疫情总体形势依然严峻,国内疫情面临短时间内多源多点发生。根据疫情防控形势变化,近段时间我省国资国企系统认真贯彻省委、省政府部署,迅速行动,做细工作,严密防范疫情输入。全省国资国企要继续保持高度清醒、充分估计困难,充分认识到疫情防控就是“国之大者”,切实扛起政治责任,以更强担当、更严要求、更实举措做好疫情防控各项工作,慎终如始、一以贯之抓好“外防输入、内防反弹”,坚决守住“四条底线”、实现“一个确保”。

会议要求:

要进一步提高站位、深化认识。全省国资国企要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示要求,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,进一步强化抓好疫情防控的政治自觉、思想自觉、行动自觉。把疫情防控作为当前重要政治任务,清醒认识疫情的严峻性、复杂性和不确定性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不折不扣领会“四个是否”、压实“四方责任”、落实“四早措施”,从严从紧、从细从实落实好各项防控举措,统筹协调好疫情防控和企业生产发展的关系,为我省高质量发展建设共同富裕示范区贡献国资国企力量。

要进一步加强领导、压实责任。持续迭代优化国资国企系统疫情防控工作体系,不断深化“源头查控+硬核隔离+精密智控”工作机制,闭环落实工作链、责任链、督导链,特别是新冠疫情防控工作领导小组要持续做好统筹指导和协调工作,企业主要负责人要集中精力、靠前指挥,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。持续强化“外防输入、内防反弹”,不断健全完善重点人群、重点场所疫情防控举措,继续严格落实行业、条线防控要求,尤其是海港、机场等重点企业要保持警惕,加强与省级相关部门协调联动,合力织密防疫网,坚决筑牢境外疫情输入防线。

要进一步落实措施、细化管理。全省各级国有企业要认真贯彻执行国务院联防联控机制综合组和省疫情防控领导小组近期出台的有关通知及指南,结合“十个抓好”要求,继续推动疫情防控工作有力有序开展。进一步加强与行业主管部门、属地疫情防控部门协调沟通,及时反映遇到的困难问题,毫不放松抓好疫苗接种,着力提升疫情防控工作成效。强化疫情监测和信息报送,根据上级要求和疫情形势变化及时完善应急预案,继续落实日报告零报告制度,坚决杜绝漏报迟报瞒报。持续做好境外疫情防控工作,切实维护境外员工生命安全和身体健康,维护境外机构、项目和国有资产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统