浙江省国资委2008年度政府信息公开工作 年度报告
发布时间:2009-03-20

根据《政府信息公开条例》要求,省国资委编制了该年度报告。报告所列数据统计期限为2008年1月1日至2008年12月31日。

一、政府信息公开基本情况

2008年是《政府信息公开条例》正式实施的第一年,省国资委作为近年来新成立的省政府直属特设机构,高度重视、认真落实信息公开各项准备工作。

一是明确政府信息公开工作机构。确定了以委分管领导亲自抓、办公室具体抓的工作机制。

二是建设完成了委机关门户网站,为政府信息公开工作建立了平台。

三是形成了政府信息公开目录、政府信息公开指南等,明确了公开方式和程序。

二、政府信息主动公开情况

2008年,省国资委通过委门户网站主动公开国资要闻103条,其中包括业务信息、政策文件等。

三、政府信息依申请公开情况

省国资委没有收到依申请公开政府信息的申请。

四、政府信息公开其他情况

省国资委没有收取任何信息公开费用,也无人申请减免相关费用;省国资委未发生因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼案件。

五、政府信息公开工作存在问题和改进措施

由于是《政府信息公开条例》实施第一年,省国资委政府信息公开工作存在很多不完善的地方,主动公开的内容不多,形式比较单一,内容更新不及时。下一步我们将进一步依托门户网站,逐步完善政府信息公开机制,保障社会公众知情权。

浙江省国资委

2009年3月20日